12 de abr de 2012

DIY na cozinha/ Conserva de Repolho Roxo

Hoje vou mostrar uma invencionice na minha cozinha!!!
Adoro seguir receitas e raramente me arrisco a criar nesse setor, pois  material  ingredientes culinários nem sempre tem como remendar! Não é mesmo?
Mas esse deu certo!
Quem gostar do sabor agridoce também vai curtir.
(detalhe: o gosto natural do repolho não fica ressaltado pq ele é usado cru)



Conserva de Repolho Roxo
Ingredientes:
4 xícaras de repolho roxo ralado no ralo grosso
1 xícara de passas
um punhadinho de Alecrim seco
1 pitada de sal
50ml de azeite de oliva extra virgem
50ml de maple syrup (xarope de bordo)
100 ml de aceto balsâmico

Como fazer:
Misture todos os ingredientes num  vidro com tampa e
  agite para o repolho e as passas se hidratarem nos líquidos.
Deixe na geladeira e de vez em quando agite para igualar.
No terceiro dia já está pronto.

Delícia de antepasto vegetariano e exótico!
Servir juntamente com queijos, 
Canastra e Gorgonzola (especialmente)
regados com azeite de oliva à gosto.