21 de dez. de 2012

Roxo repolho+ amarelo cenoura é lindo!


Além de lindo é gostoso!
Não para "certas" pessoas que moram comigo...
Então vira e mexe invento uma variação para consumir o vegetal que além de ser execelente para a saúde é gostoso sim!!!
Siga a sequencia de fotos e veja a simplicidade do processo e experimente fazer.
Aquele cheiro característico do repolho não existe neste prato, nem na hora da preparação.
Duvida?
Repito: Experimente!

Repolho roxo no vapor

Ingredientes
1 repolho roxo cortado como na foto 1
shoyo ou outros temperos de seu gosto para temperar a água do vapor
(usei somente shoyo como tempero. Shoyo sem açúcar, com fermentação natural.
Em BH encontre no restaurante Fonte de Minas)
cenoura picada
gergelim torrado com sal  para salpicar (opcional)
panela p cozimento a vapor (usei uma cuscuzeira)

A cenoura vai picadinha em cima do repolho e cozinha junto.
Tempo de preparo: Mais ou menos 30 minutos depois q inicia a fervura.


 Observe a transparencia da folha cozida no vapor q ficou macia sem perder a crocância.
 Foi tão fácil de preparar e tão delicioso q tive q compartilhar aqui!


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