20 de set de 2013

Bolo vegan de cacau


Adoro esse bolo!... que não leva leite e nem ovos e dá certo e é uma delícia!


Bolo de cacau:
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral (fina)
1 xícara de farinha de trigo branca
1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
8 cravos da índia socados
1 colher (de sobremesa) de canela em pó
1 colher (de sopa) de pó royal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio diluído em suco de 1/2 limão grande ou 1 pequeno
Óleo de Girassol
água morna

Misture os ingredientes secos.
Acrescente 3/4 de copo (americano) de óleo de girassol.
Amoleça a massa com água morna. (mais ou menos 2 copos)
A massa deve  ficar meio mole.
Untar e enfarinhar uma forma  redonda de 25 cm de diâmetro.
Assar em temperatura média por mais ou menos 40 minutos.

Cobertura:
1 copo de caldo de laranja
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher (de sopa) de óleo
1 pitada de sal.
Misture tudo e ferva para engrossar e regar o bolo ainda quente.