Por um banquete das memórias: Aqui se come com a mão!
Este é o título deste trabalho maravilhoso que foi produzido pelo Marcelina Belmiro.
Foram meses de pesquisa desde o convite da galeria Mendes Wood até a conclusão de fato...
O Atelier de Maria, convidado pelo Marcelina Belmiro para contribuir, mergulhou de cabeça nesta viagem, produzindo o cenário e embarcando na execução de vários pratos, como assistente, claro!
pois aqui os "ingredientes da comilança" são basicamente tintas e linhas, certo?
Na foto acima uma vista geral da mesa pronta com a jaca temperada com erva-doce fresca, servida no tacho de cobre (delícia da qual me fartei!) O Capitão, bolinhos de vó para neto (!!!) que são feitos tendo sua massa apertada, modelada com o formato da mão, tivemos de vários sabores, ficaram dispostos nas peneiras de bambu forradas com folhas de bananeiras. Tivemos também vários molhinhos de laranja e de tomate estes acomodados nas panelas de barro preto, os mini-sushis que emergiram envoltos em folhas de taiobas que substituíram muito bem as tradicionais algas do sushi oriental... lhes digo...ficaram a supremacia do sabor!
Os bijus importados da Bahia foram servidos suspensos acima da mesa por fios transparentes e não se pode definir em palavras a leveza que tomou conta de todo este cenário que em amor se casou perfeito com o banquete. Pura sintonia!
A chicha, bebida indígena, foi servida nestas cumbucas criadas por mulheres e crianças do Xingú.
Os mini-sushis! Meu prato predileto!
Ali fizemos tudo com o coração repleto, comemos com as mãos e nos alimentamos do mais puro amor.
Estou em plena gratidão por trabalhar neste astral, agregação só de energias do bem!
Obrigada Universo!
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