Adoro seguir receitas e raramente me arrisco a criar nesse setor, pois
Mas esse deu certo!
Quem gostar do sabor agridoce também vai curtir.
(detalhe: o gosto natural do repolho não fica ressaltado pq ele é usado cru)
Conserva de Repolho Roxo
Ingredientes:
4 xícaras de repolho roxo ralado no ralo grosso
1 xícara de passas
um punhadinho de Alecrim seco
1 pitada de sal
um punhadinho de Alecrim seco
1 pitada de sal
50ml de azeite de oliva extra virgem
50ml de maple syrup (xarope de bordo)
100 ml de aceto balsâmico
Como fazer:
Misture todos os ingredientes num vidro com tampa e
agite para o repolho e as passas se hidratarem nos líquidos.
Deixe na geladeira e de vez em quando agite para igualar.
No terceiro dia já está pronto.
Delícia de antepasto vegetariano e exótico!
Servir juntamente com queijos,
Canastra e Gorgonzola (especialmente)
regados com azeite de oliva à gosto.
regados com azeite de oliva à gosto.
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